助力环境保护,正泰公益基金会联合正泰集团的产业公司,积极探索打造多种形式的“光伏+”帮扶项目,在全国多地推进农光互补、沙光互补等光伏项目,利用公共建筑屋面、荒坡荒地,建设村级光伏电站以及光伏大棚等,节能减排的同时,促进当地经济的发展。

比如,正泰在浙江江山的6300亩荒山坡上,建成了集”光伏发电+中草药及农作物种植+光伏旅游”三位一体的200MW大型光伏电站,据测算,25年中,该项目可节约标准煤163万吨,减排二氧化碳453万吨,节约用水912万吨,具有显著的节能减排效应。


项目反馈
2021年5月项目进展2021-11-25

5月15日,由正泰公益基金会、缙云县人民政府残工委联合举办的“正泰爱心公益助残”启动仪式于在缙云召开。会上,基金会向缙云县残疾人联合会捐赠150台轮椅,50台助听器。此外,基金会秘书长杜敏华与缙云县残联陈景辉理事长就此次“正泰爱心公益助残”项目签署了合作协议。